Одинокий лебедь

Светлана Миннибаева
Застывает озеро, полынья осталась,
Как же одинокому лебедю прожить,
Лапкам очень холодно, в раз зима подкралась,
Крылышки смерзаются,люди, дайте жить.

Крылышко поранила хитрая лисица,
Когда лебедь птенчиком с мамою гулял,
Улетела мамочка вместе с вереницей,
И остался лебедь у родных причал.

Вдруг позвали лебедя мальчиши горластые,
Им поверил лебедь, в доброту людей,
Ну,а те веселые,как один,вихрастые
Пожалели птицу от лесных зверей.

Отнесли до дому,там ее согрели,
Накормили зернами, в хлев ее снесли.
На насесте утром петухи запели,
Приняли в семейку гуси,индюки.