Ладана на плиточку,

Наступило Время
Ладана на плиточку,
Ароматный дух!
Пока не был в кельечке,
Чёрт забрался вдруг...
Воскурю лампадку,
Белый огонёк,
Путь струится в небо,
Светом на восток.
Времени не спится,
Время три всего;
Сказкою жар - птица,
Детства моего,
Поле освещает,
По хлебам тропа,
Дух подзвёздный тает,
От земли стопа,
Оторвалась, выше*
В дали унесло,
Слышишь...
Здравствуй странник,
Время! Час! Число!