Узник Любви...

Олег Шевченко 2
Она красива как ночь и нежна как заря
Она изящна и гибка,но в тоже время тверда
Сильный характер острее клинка
И хищная страсть в ее глазах велика
Она подобно рапире сразила меня
Смертоносною сталью проткнула звеня
Но настолько приятно эту рану иметь
За ее томный взгляд я готов умереть
"О боже"-тебе говорю я шепча
"Мои губы горят о тебе говоря
Бездонная страсть пожирает меня
Я ради тебе поплыву сквозь моря"
Меня не пугают ни штормы ни бури
Сквозь ветер холодный буду ждать поцелуя
И ангельским голосом сирены маня
Ты меня позовешь как огонь мотылька
И я полечу завороженный светом
В глубину твоих глаз направляемый ветром
И сгорят мои крылья обуглившись в миг
Не смогу улететь и как прежде парить
Ты ладонью своей меня быстро накроешь
Полечу я на дно не владея собою
И захлопнется крышка стеклянной тюрьмы
Об хрусталь буду биться в попытке уйти
А ты будешь взирать с высокого трона
На мои трепыхания играя с короной
И довольная улыбка заиграет на губах
И сожмет мое сердечко опустошающий страх
О Любовь-ты коварна!
О Любовь-ты жестока!
Из людей веревки ты вьешь
И молча стоишь у порога
Ты с чувствами любишь играть
И люди с тобой словно куклы
Как марионетки будут плясать
Под фальшивую мелодию дудки
А бедный ночной мотылек
Пронзенный рапирой-булавкой
Будет долго еще бормотать
Что к Любви попался обманкой
Быть может он просто умрет?
Увянет засохшее тельце
А может опять под стекло?
Экспонатом в чью то коллекцию
Не стоило так слепо лететь
К той что светом легко поманила
А стоило тихо сидеть
Рядом с той что так сильно любила...