Рельсы

Станислав Субботин
         
Кого ты любишь, дивное созданье,
В плену у монитора, не пойму:
Какой-то образ из страны мечтанья,
Какой-то проблеск, поразивший тьму.

И в мире виртуальном, безусловно,
Любому, кто зайдёт к тебе - почёт,
А человек, живой и теплокровный
При этом позабыт и не влечёт...

А я хочу и жить, и истязаться,
Одну тебя на все года поймать,
Одной тебе о снах своих признаться,
Одну тебя найти и понимать.

Пусть это всё смешно и невозможно...
Отвергнутым, но лучше быть – живым,
Чем виртуально и безвкусно тошным,
И комплименты расточать, как дым.

И если полюблю, то безоглядно,
Пусть суждено в любви зачахнуть мне,
И наяву страдать тобой отрадней,
Чем радость пить с экрана в полутьме.

... Вот ты и я... Как рельсы, параллельны,
И всё-таки в дали - обман, мираж,
Они сольются, станут нераздельны,
И всё-таки – реален тот пейзаж!