Облапошить русского Ивана...

Нина С
Облапошить "русского Ивана" *
может каждый... поздно или рано, -
он открытый и доверчивый простак,
не умеет различать врага... - никак.

Вот, погнался за заморскою игрушкой
и страну свою нечаянно разрушил... -
не хотел, не думал, не гадал... -
просто бдительность на время потерял.

Может быть и сильным он, и строгим,
но тогда, когда уж грянул гром...

Но пора, Иван, с губительной дороги
возвращаться, да чинить свой дом!

18.09.2010

*) устойчивое выражение, которое относится, думаю, и к другим национальностям,
живущим в России, любящих её и не представляющих себе другой Родины.