он был слепец на городской площадке,

Вшивцев Алексей
( Иосифу Бродскому )
он был слепец на городской площадке ,
для танцев
лаком крыт дощатый пол .
тёк патефона звук , пластинка дребезжала
и горький месяц затупил каблук .
вращались пары , семенили кошки -
дым сигарет давлеюще висел
над Ночью - лакмус ожиданий ,
не изменился , не успел .
заря строчила - точки , рюшки ,
прошенья слала с потолка ,
кричала требовала места ,
но оступилась и слегла .

кружились пары - слепки бури ,
крушенья жертвы , чудаки .
и в небывалом благолепьи ,
жужжал с иголки оклик Тьмы .

старик седой власа раскинув ,
как рыболов тугую сеть -
жилиный невод в море кинул ,
чтоб домочадцев мясом греть ...
а пары - пары флиртовали ,
танго аргенское крутя
и тёплый холод целовали ,
в обьятьях ложного мирка .