Зачем

Овчинников Александр
Чужому сердцу не прикажешь
У своего не отберёшь
Чувства верёвками не свяжешь
А можно только их под нож
И наступить на горло песне
И стать премудрым пескарём
Но будет ли поступок честен?
Зачем же мы тогда живём?
Чтоб прозябать и прохлаждаться?
От сытой трусости дрожа.
Или свободой наслаждаться
Рукой своей судьбу верша
Чтоб ухватить за крылья счастье
И над землёю с ним лететь
Или в дождливое ненастье
Опустошённым встретить смерть
Чтобы любить и быть любимым
Или валить на злой всё рок
И проходя всё время мимо
Твердить себе а что я мог?