Сегодня ко мне приходила слепая надежда

Дмитрий Пухов
                "Слепая надежда, сыграй на последней струне"
                Мария Сидорова

Сегодня ко мне приходила слепая надежда
И пела так ласково тонким своим голоском,
Что счастье вернётся и будем мы рады, как прежде,
И думать не будем, что станется с нами потом.

Так струн золотых она нежно касалась,
И мне захотелось забыться, закрывши глаза;
Но знал я, что жизни осталась мне самая малость,
И, слушая песню, я ей ничего не сказал.