Уж, такой, видно, выдался год

Ирина Букреева
Где те грозы,
которых ни вспомнить нельзя,
ни забыть?..
Лики молний, открывшихся небу?
Этот гром, что грохочет...
И дождь, что вот-вот станет лить.
И земля, что познает
особенной свежести негу.
Перепуталось всё.
Уж, такой, видно, выдался год.
Всё дожди, но грозы, и в помине, не видно.
Потемнел и опять прояснился
к утру небосвод.
Дождь, похожий на светлые росы, пролился.
И собой украшая пространство небес,
проявилась, волшебно сияя,
чтоб минуту спустя,
тут же скрыться за ближний к нам лес -
радуга молодая...