Послушай, мам

Шуттихин
Послушай, мам, я не могу просить прощенья,
Я повторю свои поступки каждый раз,
Но в них не кроются ни ненависть, ни мщенье,
Я в них был искренен и честен, как сейчас.

Я был труслив, перегибая палку,
И ждал ответа, неуверенный в себе,
И только было безутешно жалко
Нас обоих мне.

Навряд ли мы в сохранности оставим
Неотведенье глаз за кухонным столом;
Улыбки и объятья потеряли
Давным-давно.

Послушай, мам, я не хочу просить прощенья,
Я знал неискренность прощальных слов,
Но где-то там, в моём грудном ущелье,
Стучится сердце, требуя любовь.