А дома красивая осень

Сашенька Ривулина
А дома красивая осень... с желтыми, красными листьями...
с грязными лужами, стужами, с ветром, наверное, с ливнями...
и бесконечными письмами от непогоды и холода,
и одинокими криками тех, кому плохо и голодно.

Дома, без права, без голоса - каждый в своей конуре,
смотрит программы и новости о доброй, родной стране,
и те, кто немного думает, молчит и боится опять,
что снова тот день наступит...
                ... другим это - не - понять.

А дома так много хочется: лучше и дольше жить,
спасаясь от одиночества семью свою сохранить,
дома смешные деньги за сумасшедший труд,
и беззаконие действует для тех, кто немного крут.

Дома дышалось плохо, слезы, и в горле боль,
много погибло животных, /не сыплю на раны соль/,
дома нас защищали (!), сидя в другой стране,
а люди в душе прощали, искали причины в себе.

Дома другие судьи, образование гниет,
если ты думаешь - к черту, если ты робот - вперед.

Но дома... красивая осень... а знаешь как все здесь цветет?
весна здесь красивая очень...и лето, а знаешь... зимой...

какая же дома природа... какие дома цвета...
я знаю, что так как дома не будет нигде, никогда...
а дома красивую осень встречает моя вся семья,
я знаю, что дом - это родина, но где она для меня?