Разжигает солнце пламя

Кристина Стрелецкая
Разжигает солнце пламя
В раковине бытия.
И рождается в сознанье
Мысли мудрая струя:
На спирали многоцветной
Разгорается виток,
И сплетает беспристрастно
Жизнь в причудливый цветок.
Лепесток печали струнной
К лепестку любви шальной,
К ночи, тёмной и безлунной,
День спешит, волна - волной.
Счёт история веками
Свой ведёт, но смысл не в том:

В лепестках спирали пламя
Вечной Жизни бьёт ключом.