Осенний дождь

Василий Биттибальди
Дождь, осенний дождь стучится всё в окно
И словно капли слёз на гладкое стекло.
Я у окна стою в раздумьях о Тебе
И вместе с ним грущу, тоскливо всегда мне.
Ветер гонит прочь желтую листву,
Опять я в эту ночь, о Тебе одной грущу.
Любовь во мне горит всё той большой звездой,
А сердце всё грустит и не найдет покой.

Капли, капли слёз стекут с моей щеки,
Проплачет со мной дождь о разбитые мечты.
Ударит он грозой и громом проревет
И новою слезой душа моя всплакнет.
Ветер всё шумит и шелестит листвой,
Душа моя болит пронзённая стрелой.
Я так Тебя люблю, но Ты так далека,
И с грустью я пою под сильный шум дождя.

Шумит, шумит листва и срывается с ветвей
Гремит злая гроза, слепя молнией своей.
Всё стою я у окна, прижавшись ко стеклу,
И песнь о Тебе свою, все пою я и пою.
Проносится листва, всё удаляясь в даль,
Вся жизнь моя пуста, вся жизнь моя печаль.
Мечтая о Тебе, я снова не засну –
Разлучнице Судьбе назло пою... пою...
                (Сентябрь. 2002 г.)