Настроение

Вячеслав Гейер
Ночь, как зверина ненасытная.
Всепоглощающая тьма,
Всеядная и беспринципная.
Луч света клином из окна,
Как одинокая струна
Поёт мелодию разлуки.
Жизнь как расстрельная стена
И нескончаемые муки,
И в сердце камнем тишина,
И клен по крыше мокрый, гулкий.

Кресты на церкви на восходе
В кроваво - огненной заре,
Как при конце или исходе
И лист пожухлый на траве.

Светает,
Вновь затянут тучи
Кошмар холодный октября.
Затем ноябрь - мороз трескучий.
С тобой все зря.
Все было зря.