Апокалипсис

Баринов Олег
Дни пошли, как ночь, а ночь продленье дня.
Я пил кровь в агонии и думал: не моя.

Я кусался и метался
 - сам не свой,
И не мог понять:
не нам играть с судьбой.

Кто-то очень мудрый
рассчитал ходы.
Думал я что утро
 и не ждал беды.

Только ставил свечи
я не тем богам
подставляя плечи
под удар врагам.

Жребий брошен, и все прокляты миры.
и партнёр мой шулер, но не выйти из игры
Холодно` дыханье за моей спиной.
Шепчут в ухо: смертный не играй с Судьбой.
Все оплоты веры посрывало с мест.
И кругом химеры и не свят мой крест.
Битое о рифы судно дало течь.
И всего осталось - голова да меч.

Кто-то на иконах перекрасил лик,
Я кричу во тьму - не узнаю свой крик.

Где-то за спиною
Голоса и стон
мёртвая с косою
поднялась на трон

Жребий брошен, и все прокляты миры.
и партнёр мой шулер, но не выйти из игры
Холодно` дыханье за моей спиной.
Шепчут в ухо: смертный не играй с Судьбой.
Все оплоты веры посрывало с мест.
И кругом химеры и не свят мой крест.
Битое о рифы судно дало течь.
И всего осталось - голова да меч.