Умер истопник

Елена Стрелянова
 
В субботу умер наш Василий,
В веночном цехе истопник.
Справлял дела не без усилий
На Новом кладбище старик.

Он в жизни поработал знатно
И к сроку завершил мечты.
Ему веночницы  бесплатно
Сегодня делали цветы.

Потом ходили попрощаться
В Почетный сектор, напрямик,
Поскольку был Василий Счастьев
И ветеран, и фронтовик.

Когда же вырос холм печальный,
Цветами яркими укрыт,
Над ним последний залп прощальный
В прозрачном воздухе гремит.

И молчаливые матросы,
Салют последний совершив,
За плечи карабины бросив,
Гурьбою к выходу пошли.

А мы назад в свой цех вернулись,
Воздав Василию почет,
И пирожками помянули,
Что нам столовая печет…






 





,