Философия любви ч. 3 Сонет 1

Александр Глезер
Венок сонетов


                1 

Не в первый раз и не в последний раз
Разлучены - я по тебе скучаю
И каждый в небе самолет встречаю,
И жду твой рейс из Турции сейчас.

Чернила дней - на кончике пера;
Почти неделя пустоты – дичаю
И ничего вокруг не замечаю;
Тьма без тебя – не сплю в полночный час.

Не от себя ль сбежать ты собралась?
Ну что ж, лети – тебе добра желаю.
Крыла стремлений, как ветра – вольны.

Из-за того, что ты меня бралась
Связать,  но псом я преданным не лаю, -
Дом рушится под тяжестью вины.