Осень

Диля Халикова
Осень - теплая грусть от несбывшихся снов,
Запах прелой листвы, постаревшего лета
И круги на воде от слез неба. Покров
Тишины, породившей поэта.

Слышен шорох шагов. Угасающий день.
Разноцветный ковер под босыми ногами.
Небо падает вниз. Чародейская тень
Укрывается между домами.

Я люблю слушать мир. В парке старом сейчас
Так спокойно. Лишь звездные свечи
Освещают нам путь к чудесам. И не раз
Дарит осень чарующий вечер.