Ветер, дуй же, сволочь, в глаза!..

Иван Дмитриев Дон Вано
Ветер, дуй же, сволочь, в глаза!
Или силы тебе изменили?
Я еще ничего не сказал,
А душою уже в могиле.

Что за жизнь, если сам себя
Презираю, топчу ногами?!
Если, все восторги губя,
Гниль вонючая под мозгами...

Что, не слышите, как смердит?
Или, может, смердите сами??
Странно, совесть еще не спит,
Не могу утешаться вами.

Мне бы в сердце любовь иметь,
Иль надежду в душе хотя бы...
Братцы, скучно вперед смотреть -
Что-то ветер сегодня слабый!

1985