Где мама пела

Наталья Малинина Избранное
Горел в печи огонь, она гудела –
В том доме под горой, где мама пела.
Тянул в окошки сад свои ладони,
Локтями опершись о подоконник...
Под жаром утюга гордячкой спелой,
Простынка с чердака слегка хрустела,
И испускала дух в горячем паре:
Ласкался к ней утюг –
В хмельном угаре.
Ты был ещё так мал, но неумело
Тихонько подпевал, и мама пела.
О ржи, о васильках, о женской доле,
О ласковых глазах красотки Оли,
О смерти, о любви...
Но в том и дело,
Что мне не повторить,
Как мама пела…
От этого родства куда нам деться?
Кисельны берега парного детства...
Где сад глядит в окно,
Морозно-белый.
Где жар над утюгом.
Где мама –
Пела...


Примечания:
  опубликовано в литературно-художественном журнале «Простор» и альманахе "Литературная Алма-ата, 2009 г; вошло в лауреатскую подборку, Международного Поэтического Конкурса «Эмигрантская лира»