Враг?

Пётр Синица 3
Враг большой - привычки,
просто на смерть присыхают.
Вроде будничной затычки,
каждый день терзают...

Вот смотри расклад какой,
начал с малу распаляться?
И в игре в хороший бой,
начал, начал примеряться..

Ты подрос, окрепли силы,
ваш значительный ответ.
Люди, люди говорили,
за тобой летит "привет",

Так с приветиком пошёл,
жизнь разгульную нашёл.
А в попойках, что случалось,
конкурентам доставалось?

Подошёл и ваш финал,
поставил другу свой фингал.
Друг в ответе в дых всадил,
за это ты его убил?

Вас таскают прокуроры,
начались твои разборы.
За поступок твой запальный.
стал объект ты криминальный...