Как Робинзон на острове далёком...

Лунные Сонаты
   Как Робинзон на острове далёком,
   На даче дни проводишь в тишине.
   Делами день свой заполняя, а под вечер
   Немного с грустью вспоминаешь обо мне.

   "И я грущу! Когда же ты приедешь?..
   Да всё понятно! Отпуск и т.д.
   Как прежде любишь! И всё так же веришь!..
   И я, мой друг, скучаю по тебе!"

   А дело спорится и мастера боится -
   То молоток стучит, то запоёт пила,
   Без суеты, и как бы между прочим,
   Костром затянется опавшая листва.

   Блестят на солнце гроздья винограда,-
   В диковинку лоза для здешних мест,
   Ты ласково её окинешь взглядом,
   И по грибы пойдёшь в ближайший лес.

   Когда же ночь зашторит наши окна,
   И от дневных забот освободит,
   Твой поцелуй, мой сон тревожа робко,
   В моё окно тихонько постучит...

   Всего неделя, может быть декада...
   Вернёшься ты и скажешь:"Вот и я!"
   А я воскликну:"Как тебе я рада!
   Я так скучала, милый, без тебя!"

 
   Фото:  http://www.rav.com.ua/ru/news/company/archive/2009-/645