Мина?

Пётр Синица 3
Будто мину заложили,
в поворот вы ворожили,
Человек тому, чужой,
нужен срочно золотой?

Вы давай в стране ширять,
где нормально, где без правил?
Лишь бы нала больше взять,
так прогноз себе составил?

И летит всё к чёрту,
фабрики, заводы?
Стали рынком тёрты,
к вам скорей бегут доходы.

Только точит искушение,
ещё сильней урвать?
Идёт в стране опустошение,
а вам на это наплевать?

Негде люду потрудиться,
народ в нужде взывает?
А вам и кризис пригодиться,
чин усердно помогает???