Сатана - 2

Пётр Синица 3
В страсти ходит сатана,
Смерть таится в тени.
В разрушенье жизнь видна,
В безразличье лени.

Что горит, что тонет,
Равнодушье зацветёт.
Мир от горя запоёт,
Как народ ваш стонет.