Люби меня, как я тебя!

Леонид Галаюда
                (Постскриптум)

Как в паре – берег и вода,
Как птица – в два крыла,
Так две души нужны всегда,
Чтобы любовь была.
Блуждая ощупью, во мгле,
Мы ищем край земли,
Где ты и я – на той земле –
Друг друга бы нашли!

С дыханьем жарким путая
Любовь свою порой,
Люби меня, и буду я
Хоть лесом, хоть горой.
А ты – побудь хоть около,
Звенящей тишиной,
Хотя бы просто облаком
Поплавай надо мной!

Люби меня, не ведая
Ни сроков, ни преград,
Любовь моя последняя,
Которой сам не рад,
Люби, как вьюга зимняя,
С которой кров делю,
Люби меня, люби меня,
Как я тебя люблю!

Люби меня нечаянно,
Рассудку вопреки,
Некстати, как случайное
Касание руки,
И, занавеску теребя,
Смотри мне тайно вслед.
Люби меня, как я тебя!
Иначе смысла нет…