Ключи

Кузыма
Я ключи потерял и

                никак не пойму:

может это на радость,

                может быть на беду,

обронил их случайно

                в многолюдной толпе,

или там , где расстались,

                а быть может нигде.

Я не знаю, что делать:

                то ль тебе позвонить,

попросить поискать их,

                или всё позабыть,

позабыть синий вечер,

                и свечу на столе,

и стихи, что читала
                с чувством искренним мне.

Время птицею мчится,

                вот и месяц прошёл,

отчего же мне мнится,

                что их кто-то нашёл,

и теперь веселится,

                хоть кричи, не кричи,

и к тебе в дверь стучится,

                возвратить чтоб ключи.

У окна сигарету

                незажжённую мну,

 решено, что к тебе я

                никогда не приду,

но однажды приснится

                посредине ночи,

что нашёл в старой куртке

                я нежданно ключи.