Догорает костер

Евгений Тищенко
Отпустите меня погулять
С сумасшедшей весной.
До Одессы рукою подать
И в "Гамбринусе"  пиво рекой.
Там скрипач зажигает уже,
Что-то в сонной  душе
И в груди так легко, и тепло -
Глубоко, глубоко...


Отпустите на вечер к друзьям,
У костра погрустить.
Поцелуи девчонкам  раздам,
Будем петь, что-то пить.
Я прочту им негромко стихи,
Что вчера написал,
В тех словах ни ошибок, ни лжи -
Я не лгал, я не лгал...


Отпустите меня погулять,
Вспомнить лучшие дни.
На Аркадии вишни опять
Расцвели, расцвели...
Зазвенит на конечной трамвай,
Снова трогаясь  в  путь,
Только молодость, как не мечтай -
Не вернуть, не вернуть...


Отпустите меня до утра,
Там еще по одной,
Под гитару  плескают друзья,
Под луной, под луной...
По щеке побежала слеза  -
 На душе у тебя  перебор...
Всем раздав по кусочку тепла
Догорает костер...