Давно пора...

Нелли Зима
Давно пора - пора встречать рассвет,
Но за окном  моим, все-та же, ночь,
И день воскресный не берёт разбег,
В стремленьи отдыхающим помочь.

Жизнь - суета, сплошная круговерть,
И сложно разобраться в ней порой,
Не каждый может путь свой разглядеть
И движется вперёд чужой тропой.

И я бреду, быть может не туда,
Направлены к тебе мои стопы,
Мелькают и печалятся года,
И боль...от поглощающей толпы...

Ей всё равно, ей лишь бы поглотить,
Чтоб в унисон, забились все сердца,
Не трогает её желанье жить,
Чтоб не скрывать счастливого лица.

Не даст толпа напиться в роднике
Живой воды, любовью что зову -
Милей слеза от горя на щеке -
Всю суть толпы в печали познаю.

И убежать хочу от той толпы,
В твоих объятьях от неё укрыться,
Исчезнуть для коварной пустоты,
И, как Заря с Восходом, после слиться...