Гены

Яковенко
Где я?Где моя семья?
В середине цепочки?в конце?
Что предсказано нашему роду?
Сколько в нем пребудет народу?
Что от предков в моем лице?

Все пороки и  страсти ,с рожденья
Только предков моих отраженье?
А судьба ,чьей судьбы повторенье?
Кто вложил в меня предназначенье?
Чьи глаза я в зеркале вижу?
Чьей любовью живу?
Злостью чьей ненавижу?

Что во мне от меня самой?

Отступили прежние страсти,
Жить стало скучно,а счастье,
В чем оно?Жизнь прошла,
Слишком поздно...
Я теперь живу несерьезно.
Как кино про себя смотрю,
Будто где-то хожу,
Что-то там говорю...
Но давно уже чувствую, где-то
И читали и видели это...

Так странны мои корни,
Что я одинока как перст.
В чем мое назначенье?
Мой крест?
Для чего светлый ум,
Но безумье поступков?
Прежде,только борьба.
Нынче,только уступки.

Вырождается племя людей?
Или,может,рождается новое племя?
С прошлым веком ушло мое время...