Весна

Евгений Тищенко
Буквы каплями ложатся на бумагу,
Рядом тенью частокол случайных нот.
Стороной удача обошла  и ладно,
Одинокий путник дальше всех идет.
Отпечатанные словно фотоснимки
Да в тяжелой, как с похмелья голове,
Полустертые, истлевшие картинки,
Будто в книге о чужой судьбе.

Припев

Разлилась река до далей пересветами,
Улыбается застенчиво весна,
Отогреется истрепленная ветрами,
Вечно кающаяся моя душа.



Без оглядки по бульварам побежит
Дождь весенний быстроногим пацаном.
За крыжовника кустами отзвенит
Голос  детства и ударит первый гром.
И не раз еще он будет колотить,
Укрощая жизнь бедовую  мою.
За несбывшееся я готов платить,
Об утраченном и вовсе промолчу.

 Припев

Разлилась река до далей пересветами,
Улыбается застенчиво весна,
Отогреется истрепленная ветрами,
Вечно кающаяся моя душа.

Раскололось  небо на куски грозой,
Но остынет и глядишь, благословит,
И омоет душу дождевой водой,
Как живой водою рану окропит...