Ветеран букваря

Аль Фернис
Я и к углу и к букварю приучен
И начал раздвигаться тесный мир,
И не одну я книгу лично мучил,
Высасывая буквы, как вампир,

И проявлял усидчивость, терпенье,
Угадывая взрослых и слова,
Немного получалось, ведь не пень я,
Не той системы только голова,

Но отзвенела школьная зубрилка,
И утопающие не спешат спасать,
А в океане слов уже забыл, как
Без этих знаков нам существовать,

Я с буквами не выношу разлуки,
И, как и все, немного этим горд,
Я почитатель стопок "Из рук в руки"
И я писатель в рубрике "Сканворд"