Дурочка

Веня Федорова
Карандашиком глаз вынуть,
нарисовать бесцветную бабочку,
мягкое кружево.

Надоела, ты,
девочка,
возвращайся к мокрой своей подушечке.
рисуй сердечки в тетрадочке,
спит твоя бабочка,
все еще куколка.

Рисуй клеточки на запястье,
ломай телефонные трубочки.
Завязывается на шее ниточка,
не проснется куколка.

Будут смеяться, девочка,
смешно, когда
вместо глаза - бабочка,
вместо шеи - веревочка,
вместо души - куколка.

Дура ты, девочка,
и всегда будешь дурою.