Мадам

Евгений Тищенко
               
Мадам, то что ищите Вы, возле Вас  на столе    
И нет даже самой весомой причины скрывать,
Салфеткой, за чашкой с невыпитым кофе, прикрыт пистолет,
А я к Вам спиной и глазами в рассвет, так и буду стоять.

Мадам, напишите как будто моею рукой,
О том, как любил Вас и не было сил ревновать,
Закончите алиби пляшуще нервно строкой,
Мадам, я прощал Вас всю жизнь и прощаю опять.

Мадам, да не дрогнет рука, заставляя страдать,
Прицельтесь, окликните, я обернусь, лишь нажмите курок,
Мадам, свою руку я буду на сердце держать,
Направьте на руку последний свинцовый плевок.

Мадам, вот и все, Вы боялись, закончился бал,
Прошу, не забудьте перчатки и серую шаль,
Она  Вас согреет, хотя и  не так, как Вас я согревал,
Но это Ваш выбор, а мне...  все же... искренне жаль...

А я к Вам спиной и глазами в рассвет так и буду стоять,
Пока вы берете перчатки и серую шаль,
Мадам, свою руку я буду на сердце держать,
Ненужную руку...на сердце ненужном...а жаль...