Двадцать лет

Евгений Тищенко
 
Расскажи, расскажи мне про то, как живешь ты на Севере,
Ты все так же красива, как ваша полярная ночь.
Расскажи мне сама, что ты счастлива, чтобы поверил я
И в каком институте твоя, уже взрослая дочь.
Расскажи, как прошли двадцать лет, где меня уже не было,
Где ни разу другого ты мною в ночи не звала
И поверь, я у жизни своей не просил, и не требовал,
Просто знал - мы увидимся снова, не зная - когда.

Припев

Двадцать лет мы с тобою о жизни друг друга
Узнаем от студенческих наших друзей, -
Он уехал... она прилетает в июне оттуда...
Она замужем... он, как и прежде, ничей...


Двадцать лет, далеко от тебя, волочились так долго.
Двадцать лет, до нехватки дыханья, единой строкой.
Я полжизни зализываю эту боль,  воя волком
И полжизни не ведаю жизни какой-то другой.
Двадцать лет моя жизнь мою жизнь у меня же ворует,
До апатии полной, запоев и резанных вен,
Знаешь, время раны не лечит...оно только сверху рубцует,
Получая к себе равнодушием плату взамен.

Припев

Двадцать лет мы с тобою о жизни друг друга
Узнаем от студенческих наших друзей, -
Он уехал... она прилетает в июне оттуда...
Она замужем... он, как и прежде, ничей...