Разговор с портретом

Валентин Бузыцков
Ты на меня глядишь с портрета
И улыбаешься чуть-чуть,
Не можешь дать ты мне совета.
Мои вопросы без ответа.
Так помолчим о чём-нибудь
И молча посидим чуть-чуть.

Я, друг, молчу о том, что знаю.
И ты об этом же молчишь.
Друг друга не перебивая
И, молча, вместе вспоминая,
И я грущу, и ты грустишь.
Зачем же ты, мой друг, молчишь?

Мои всегда ты мысли знаешь,
Мои поступки и мой нрав,
И ты всегда права бываешь,
Меня за них ты осуждаешь
И, как всегда, я был не прав!
Я, как всегда, бывал не прав!

Как ты умела, дорогая,
Крепить семью, нас всех любя.
О нас с тобою забывают,
И постепенно связь теряет
Вся наша дружная семья.
Когда-то дружная семья.

Перед твоим сижу портретом.
Ты улыбаешься чуть-чуть.
Мне помоги своим советом,
Хоть молча, намекни при этом
Или скажи чего-нибудь.
Скажи, мой друг, чего-нибудь!
 


«Всё возвращается на круги своя!»
  Апостол Павел