Стихи для внуков

Старое Перо
ПАВЛИН
Удивительный окрас
У павлина нас потряс!
Веер сказочной красы
Развернул свои "холсты".
Как природа потрудилась,
Чтоб "жар - птица" появилась.

МЫШКИ В АМБАРЕ

Повадились мышки
В амбар норки рыть,
Чтоб кушать зерно
И домой уносить.
Хозяин амбара
Перед норкой стоит:
«Кто же от мышек
Меня защитит?»
И вот поселился
В амбаре Матвей,
Огромнейший кот
Агрессивных кровей.
Мышки затихли
И в норки ушли,
С Матвеем "общий"
Язык не нашли.