Заветное...

Владимир Логунов
Сколько лет искал в отчаяньи
доброты – не зла.
Верил: немочь одиночества –
лишь преддверье дня …
Ждал, придёт конец вершению
из золы да в прах,
вдруг возникнет озарением
то, чего желал.

А желаю я немногого,
чтоб не мял меня
образ жизни человеческой
угнетенья для,
чтобы сердцем улыбались мне
те, кого люблю,
чтобы верил, что любимое
сердцем охраню.