Над Полем Печали

Дмитрий Сергеевич Манаев
Льётся над полем печали
песня ясеня слова -
знамение ночи извечной,
что уготована павшим
в предательской сече кровавой.
На братьев поднявшие руку,
презревшие Одина ярость -
позор вам и вечные муки.

Льётся над полем печали
песня другая: не будет
героям ни в чём недостатка
в светлых чертогах Валгаллы.
Пиво там льётся рекою,
пища сытна и обильна,
Валькирий воинственных речи
доблестный слух ублажают.

Каждый возьмёт по заслугам,
каждому будет награда:
забвение вечное - трусам;
вечная слава - героям.
Об этом слагают напевы
в словах искушённые скальды,
и песен их дождь величаво
льётся над полем печали.