Бедлам

Зигизмунд Максим
Ты клоун, сказочник и птица. 
В тебе все лица сомкнуты в едино.
Он на виду - клубок и спицы.   
Воткнул судьбу, не промахнувшись мимо. 

Но от чего ты лицедей?
Себя совсем ты не узнал.
А может, в самом деле, в ней,
Свою ты душу распродал.

Все разукрашено цветами алыми,
Гуляется по ним беспечно.
Сердца запрятали под скалы,
Куется сталь бесчеловечно.

Гвоздь с доской, доска с гвоздем.
Стены, сцена, занавес, кулисы.
На углях одних живем.
Аплодисменты, смех и бенефисы. 

Автомобиль с названием дурдом,
Он катится неторопливо. 
Что быстро хапнем и возьмем?
Спросил у всех водила...

19.09.10 7:37