Родина

Яковенко
Сколько людей похоронено,
Сколько прекрасных людей...
Что ты наделала Родина?
Ну-ка стаканы налей,
Да помяни их,загубленных,
Выгнанных,битых тобой.
Над ними,над молодыми
По-матерински завой!
Любишь убогих.да пьяненьких-
Ты их жалеешь,щадишь,
А неприглаженных,рвущихся-
Только бранишь,да казнишь.
Тех,что рвут жилы и тянутся,
Чтобы хоть сдвинуть воз,
Ты превращаешь в пьяниц,
Мордой суешь в навоз.
Мы и детей калечим.
Пхаем в калашный ряд,
Мы их от вольности лечим,
Плеткою,как телят.
Что ж ты наделала ,Родина
Неблагоразумная мать,
Ты же одних уродин
Можешь теперь рожать.