Что такое жизнь?

Владимир Малюшин
Все постигается умом,
Что не понятно, то потом.
Как все продумано, логично,
А что до нас? И что первично?

Что чувства – слабость или сила?
Зачем живем? Зачем красиво?
Что есть любовь? Зачем она?
Где рай, где ад и сатана?

У нас есть тысячи вопросов,
В науке сотни перекосов.
Умнеем мы и понимаем,
Что мы живем, живем, страдаем.

И вроде двадцать первый век,
Но как не сведущ – человек.
Модернизируем прогресс,
Не понимая жизнь – процесс.

Как мы живем? Кто мы такие?
Кто дал нам мир и дни лихие?
Куда и как ведет судьба,
Кто мы, добро иль масса зла?

И скажут нам – все это Бог,
Ответ большой и он плох.
Но если в корне разобраться,
Пришла пора его боятся!