Тень

Наталия Уралова Никитина
Неужели нашла
Тень, которая…вышла из тени,
Свою  радость в весне
И  забыла  про прежнюю блажь.
Ночь, как гейша, нежна,
От желания сводит колени.
Свет мерцает в окне,
Замирает девятый этаж.

Теплый дождь на разлив
В парке пробует ветер–задира,
Тень его не обманет –
Он бродит в ночи, будто страж,
Как мальчишка строптив,
и во тьме неуютного мира
он наутро сварганит
из сорванных листьев шалаш.

Будет завтрашний день
Переполнен по горло Москвою
И напомнит  случайно
О щедрых и дивных дарах.
Пусть появится тень,
Притворившись русалкой лесною,
Но прямыми лучами
Превратит ее солнышко в прах.
 
 
@Li