Ведь молчание золото...

Станислав Ноздрачёв
        * * *          
Ведь молчание – золото,
Потому и молчу.
Небо громом расколото,
Вечер гложет свечу.

Тени скачут по комнате,
Вторя танцу огня.
Душу болью заполнила
Злая память моя.

Память - озеро спрятано
В непролази лесной.
Ивы стынут горбатые
Над его глубиной.

Камышей стрелы тяжкие,
Да кувшинок листы.
Скрылись донные камушки
В толще чёрной воды.

Зверю, птице неведомы
Те глухие места.
Время лишь неприметное
Забредает сюда.

Окунуть тело нежное
В заповедную гладь,
Чтоб былое, ушедшее
Этим водам отдать.

Пополняется озеро
И вода всё темней.
Снова время подбросило
Горсть тяжёлых камней.

В воду канули чёрную
Среди белого дня,
Душу болью заполнила
Злая память моя.