О глистах

Валерий Сергеевич Поваляев
Не все прекрасно в этой жизни,
И, отражая на холстах,
Как мы живем в капитализме,
Бывает, вспомнишь о глистах.

А как не вспомнить – мы имели
Здоровый, крепкий организм,
Но видно мы чего-то съели.
И вот у нас капитализм.

Среди Европ и прочих Азий,
Мы как-то так привыкли жить:
Никак не можем без инвазий,
Или во что-нибудь вступить.

А в детстве мама говорила:
От грязных рук вот этот гад.
Но мы всегда плюем на мыло,
И вот печальный результат.

Совсем не хочется подробно
О том, как этот гад живет.
Нам неприятно, неудобно…
Но он ведь наши соки пьет.

И нужен способ исцеленья,
Чтоб яду бросить подлецу,
А то ведь тут долготерпенье
Ведет к летальному концу.

Да, неприятная картина.
Совсем, конечно, не Парнас.
Но против сукиного сына,
Бывает, нужен и Пегас.

Да, эта тема плохо пахнет.
Куда приятнее мечты.
Но пусть он, гад, сперва зачахнет,
Тогда напишем про цветы.