Пробуждение

Светлана Гончаренко
Взошло блаженно утро года,
От сна вздымается природа
С тончайшей радугой рассвета,
С легчайшим дуновеньем ветра,
В лазорь небесную одета,
Встречая день с улыбкой лета.
Нежнейшим поцелуем моря,
Свежайшим вздохом, бризу вторя,
Тюльпановым пурпуром шёлка,
Как темноокая креолка,
Весь мир теплом своим объемлет,
Созданьям всем природа внемлет.

25.07.2009г.
Чита