Я чувствую весну

Светлана Гончаренко
Весна вздохнула на своей постели,
Там, где она, окутанная сном,
Под стражей стужи и метели,
Укрыта снегом думает о том,
Как все живущее распустит почки,
Раскроются бутоны, птицы полетят,
Рассвет весны придет на смену зимней ночи,
И отдохнувшая земля
                вдруг превратится в райский сад.
Дыхание весны прорвалось из-под снега,
И был таким прекрасным этот вздох!
Сияньем солнца озарилось небо,
Тепло коснулось крыш домов, дворов,
В лазурь окрасились небесные чертоги,
И пташки малые чирикают живей,
И я бегу быстрей по вымерзшей дороге,
Мне грезятся уже проталины на ней.

27.01.2006г.
Чита