Осенние пятнашки

Светлана Гончаренко
               
                Попытка боль преодолеть…

Волны с камнями в пятнашки играют
Нежно коснутся, журча, убегают.
Ветер играет в пятнашки с листвою.
Ветер, теперь поиграй и со мною!
Только сейчас убегать буду я,
Ведь не догнать мне, проказник, тебя.
Ветер верхушки у кленов потряс,
И засмеялся, и бросился в пляс.
Долго кружился листвы хоровод –
Осени пестрый, веселый народ.
Радостно бегала с ними и я,
Ветер догнал и обсыпал меня.
Я отряхнулась, а на рукаве
Клена листок улыбается мне.
Ветер вверху зарезвился опять,
Снова мы будем в пятнашки играть.

13.10.2002г.
Лепель, Беларусь

Иллюстрация: источник: photo99px.ru