Пьяница

Юрий Пусенко
Не для тебя родится радуга,
Не для тебя цветные сны,
И солнца свет тебя не радует,
Мечты не дарит свет луны.
Из зеркала глаза усталые,
И свежий ветер не бодрит,
Хоть далеко еще до старости,
Но у тебя разбитый вид.
В стакане лишь мечты насущные,
Нет ни друзей, и нет врагов,
И состоянье твоей сущности,
Всегда одно и то же – гов…
                19 сентября 2010г