На новый год

Светлана Гончаренко
Старый год уходит, не вернешь.
Пролетел, как будто бы мгновенье.
Так скажи, душа, чего ты ждешь?
Новой жизни? Новых впечатлений?

Не стремись, душа, назад смотреть,
Воскрешая в памяти былое.
В прошлых днях лишь прожитого тень
И чувство старое, больное.

Да, есть и то, о чем забыть нельзя:
Взгляд в небо, духа возрожденье,
Начало позднего дождя,
Поток святого вдохновенья,

Пожатье дружеской руки,
Души и духа просветленье…
А привокзальные огни,
Как спутники прощального мгновенья.

Отправлен поезд в новый год:
Мечты, надежды, упованья.
Живи, душа, глядя вперед,
И пусть исполнятся желанья.

29.12.1995г.
Чита