Природа северных равнин

Юрий Гардаш
Природа северных равнин
полна безрадостных картин:

Забытым горем для села
на горке меркнут купола,
давно порушенных, церквей.

Тоска невспаханных полей
и грусть растаявших дымов,
безвинно брошенных домов.

Кресты неубранных могил
холодный ветер наклонил.

Травой дорога заросла,
 что к малой родине вела.
..............
Растёт полынь и с ней печаль.
А жизнь ушла куда-то вдаль.